Allergènes : pâtisseries & pains

liste des produits Gluten Oeufs Soja Lactos Fruits a coque Sésame Sulfite
cougnous done done close close close close close
tarte al djote et macayence done done close done close close close
matons done done close done close close close
buche et buchette done done close done close close close
pain blanc done close close close close close close
pain omega done close done close close close close
pain 1/2 gris done close close close close close close
pain 10 céréales done close done close close done close
pain vita-plus done close close close close done close
pain intégral done close close close close close close
baguette, pistolet et piccolo done close close close close close close
cramique, craquelin done done close close close close close
pain aux noix done close close close done close close
sandwichs done done close close close close close
tresse, épis et mig done close close close close close close
éclair done done close done close close close
glacé done done close done close close close
couque suisse done done close done close close close
gosette feuilettée et tarte done done close done close close close
mousse concerto done done close done close close close
mousse framboise done done close done close close close
mousse forêt noire done done close done close close close
mousse acapulco done done close done close close close
mousse fraise done done close done close close close
mousse cheesecake done done close done close close close
mousse exotique done done close done close close close
mousse fraisier blanc done done close done close close close
gateaux crème fraiche done done close done close close close
gateaux crème au beurre done done close done close close close
st honoré done done close done close close close
merveilleux close done close done close close close
tarte au riz done done close done close close close
tarte au fromage done done close done close close close
tarte aux fraises done done close close close close close
tarte aux cerises done done close close close close close
tarte aux pommes done done close done close close close
tarte à l’ananas done done close done close close close
tarte au sucre done done close done close close close
tarte aux abricots done done close done close close close
tarte aux prunes done done close close close close close
tarte à la mandarine done done close done close close close
jockeys fruits done done close done close close close
croute aux fruits done done close done close close close
croute au flan done done close done close close close
galette des rois done done close done done close close
pain épeautre blanc done close close close close close close
pain épeautre gris done close close close close close close
pain hamburger done close close done close close close
quiche done done close done close close close
croque-monsieur done close close done close close close
gallette halloween done done close done done close close

Infos allergènes sur nos produits boulangers

Qu’existe-t-il de plus gourmand que le parfum du pain frais flottant dans la boulangerie, que le léger craquement de la croûte dorée que l’on rompt ? Le délice est dans la saveur d’une tartine de notre enfance comme dans celle de certaines pâtisseries dont nous nous souvenons encore bien des années plus tard. Mais en fait, parlait-on d’allergies à l’époque ou d’intolérance au gluten et au lactose ? Dans mon atelier à Braine-l’Alleud et plus précisément à Lillois, tous mes pains et gâteaux sont artisanaux et faits-maison. Voici en quelques lignes tout ce que vous devez savoir sur les risques allergènes liés à la composition de produits de boulangerie et pâtisseries de qualité.

Pâtisseries et pains pour les intolérants et les allergiques

Je mets un point d’honneur à travailler dans les règles de l’art. L’artisan-boulanger respecte certaines traditions. Ainsi, il n’y a aucune trace de sulfites dans mes réalisations. Il n’y a pas non plus de sésame, sauf dans deux pains spéciaux (« pain 10 céréales » et « Vita-plus ») ; c’est la même chose pour le soja inconnu de nos pères, et cependant présent chez nous dans le « pain oméga » et le « 10 céréales ». Pour l’intolérance aux fruits à coque, il convient seulement d’éviter le pain aux noix et la galette des Rois. Enfin, il faut savoir que le gluten se développe au contact de la plupart des farines avec l’eau. Ainsi, tous mes pains et pâtisseries en contiennent, à l’exception du « merveilleux ». Les pâtisseries traditionnelles, tartes, éclairs ou gâteaux de fête sont généralement confectionnés à partir de farine, œufs et lait, selon les recettes classiques à base de produits frais.

Des produits de qualité et artisanaux

La passion de Seb, à Lillois, est une boulangerie artisanale qui s’attache à la qualité de ses réalisations. Donc, point de grosse production qui obligerait à des pratiques un peu industrielles. J’ai fait le choix de travailler uniquement sur commande. Cela signifie que si vous souffrez d’une ou plusieurs allergies, vous trouverez tout de même chez nous le pain qu’il vous faut et le gâteau de vos rêves. Rendez-vous sur la page « Produits » pour en voir la liste et les prix. N’hésitez pas à me contacter pour tous renseignements ou commandes particulières.

  • Un tout grand merci à vous
    Un tout grand merci à vous pour le régal collectif du gâteau d’hier... qui a fait l’unanimité. Et merci d’avoir accepté notre commande tardive. Nous voilà donc bientôt accro.
    Florence
  • Félicitations
    Bonjour Monsieur, Félicitations pour la Tortue portant le chiffre 48 (belle idée), pour son contenu et pour l’excellent gâteau. Nous retenons votre adresse et assurerons votre publicité. Grand merci d’avoir accepté un délai si court, mais il s’agissait d’une décision tardive (en cause l’annulation de nos vacances- et en même temps d’une surprise pour mon époux (pas facile de gérer la préparation dans la discrétion). Belle journée à vous et bonne continuation dans votre passion.
    PARDON
  • Excellente adresse
    Excellente adresse, à la fois pour l' accueil très sympathique du patron et pour ses délicieuses réalisations.... Que ce soient le pain, les tartes ou ses merveilleux gâteaux, tout est d'une fraîcheur irréprochable et parfaitement réalisé. Goûtez la tarte aux pommes couverte, la Brésilienne ou mon préféré, le Concerto et vous verrez Laurent Masset
    Laurent Masset
  • Déjà fait ses preuves depuis longtemps,si nous pouvons conseiller,nous sitons volontier ton nom.....A bientôt.....
    dubois Albert
  • Excellent qualité ❤
    Famille Denis-Baetens
  • Agréable découverte
    Pour l'anniversaire de mes parents, j'ai commandé 2 gâteaux ( tartes brésilienne et gâteau chocolat).
    Ils étaient tous les 2 super beaux visuellement et le goût était excellent !!! Tout le monde a adoré.
    J'ai enfin trouvé un excellent pâtissier et en plus les prix sont vraiment correct pour la qualité des gâteaux !
    Un tout grand merci et à bientôt !!!
    Kelly
    © 2021 La passion de seb
    Mentions légales