liste des produits |
cougnous | |||||||
tarte al djote et macayence | |||||||
matons | |||||||
buche et buchette | |||||||
pain blanc | |||||||
pain omega | |||||||
pain 1/2 gris | |||||||
pain 10 céréales | |||||||
pain vita-plus | |||||||
pain intégral | |||||||
baguette, pistolet et piccolo | |||||||
cramique, craquelin | |||||||
pain aux noix | |||||||
sandwichs | |||||||
tresse, épis et mignon | |||||||
éclair | |||||||
glacé | |||||||
couque suisse | |||||||
coin feuilettée | |||||||
mousse concerto | |||||||
mousse framboise | |||||||
mousse forêt noire | |||||||
mousse acapulco | |||||||
mousse fraise | |||||||
mousse cheesecake | |||||||
mousse exotique | |||||||
mousse fraisier blanc | |||||||
gateaux crème fraiche | |||||||
gateaux crème au beurre | |||||||
st honoré | |||||||
merveilleux | |||||||
tarte au riz | |||||||
tarte au fromage | |||||||
tarte aux fraises | |||||||
tarte aux cerises | |||||||
tarte aux pommes | |||||||
tarte à l’ananas | |||||||
tarte au sucre | |||||||
tarte aux abricots | |||||||
tarte aux prunes | |||||||
tarte à la mandarine | |||||||
jockeys fruits | |||||||
croute aux fruits | |||||||
croute au flan | |||||||
galette des rois | |||||||
pain épeautre blanc | |||||||
pain épeautre gris | |||||||
pain hamburger | |||||||
quiche | |||||||
croque-monsieur | |||||||
gallette halloween |
Qu’existe-t-il de plus gourmand que le parfum du pain frais flottant dans la boulangerie, que le léger craquement de la croûte dorée que l’on rompt ? Le délice est dans la saveur d’une tartine de notre enfance comme dans celle de certaines pâtisseries dont nous nous souvenons encore bien des années plus tard. Mais en fait, parlait-on d’allergies à l’époque ou d’intolérance au gluten et au lactose ? Dans mon atelier à Braine-l’Alleud et plus précisément à Lillois, tous mes pains et gâteaux sont artisanaux et faits-maison. Voici en quelques lignes tout ce que vous devez savoir sur les risques allergènes liés à la composition de produits de boulangerie et pâtisseries de qualité.
Je mets un point d’honneur à travailler dans les règles de l’art. L’artisan-boulanger respecte certaines traditions. Ainsi, il n’y a aucune trace de sulfites dans mes réalisations. Il n’y a pas non plus de sésame, sauf dans deux pains spéciaux (« pain 10 céréales » et « Vita-plus ») ; c’est la même chose pour le soja inconnu de nos pères, et cependant présent chez nous dans le « pain oméga » et le « 10 céréales ». Pour l’intolérance aux fruits à coque, il convient seulement d’éviter le pain aux noix et la galette des Rois. Enfin, il faut savoir que le gluten se développe au contact de la plupart des farines avec l’eau. Ainsi, tous mes pains et pâtisseries en contiennent, à l’exception du « merveilleux ». Les pâtisseries traditionnelles, tartes, éclairs ou gâteaux de fête sont généralement confectionnés à partir de farine, œufs et lait, selon les recettes classiques à base de produits frais.
La passion de Seb, à Lillois, est une boulangerie artisanale qui s’attache à la qualité de ses réalisations. Donc, point de grosse production qui obligerait à des pratiques un peu industrielles. J’ai fait le choix de travailler uniquement sur commande. Cela signifie que si vous souffrez d’une ou plusieurs allergies, vous trouverez tout de même chez nous le pain qu’il vous faut et le gâteau de vos rêves. Rendez-vous sur la page « Produits » pour en voir la liste et les prix. N’hésitez pas à me contacter pour tous renseignements ou commandes particulières.
Ils étaient tous les 2 super beaux visuellement et le goût était excellent !!! Tout le monde a adoré.
J'ai enfin trouvé un excellent pâtissier et en plus les prix sont vraiment correct pour la qualité des gâteaux !
Un tout grand merci et à bientôt !!!
En plus d’être magnifique il est délicieux .
Vous fêtes honneur à votre passion 🥇🥇🥇
Mention spéciale pour votre flexibilité suite à un changement de date (merci Covid). A Recommander!
Gâteaux délicieux et très beau